Профессионалы кулинарии утверждают, что хумус сейчас переживает процесс «гурметизации». Иными словами, блюдо всё чаще наделяют статусом изысканного, а его популярность растёт в геометрической прогрессии. Мы даже знаем, почему.
💪 Хумус особенно полюбился тем, кто следит за своим рационом, а также вегетарианцам. В этом блюде много растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров, витамина В6 и железа. При этом в 100 г готового хумуса всего примерно 170 калорий.
По нашему рецепту приготовить хумус можно менее, чем за полчаса. А есть его можно как самостоятельное блюдо, закуску или полезную намазку с овощами, любым хлебом или просто так. Для приготовления хумуса понадобится нутовая мука «С.Пудовъ», которую мы делаем из отборного нута. Рецепт очень простой.
✅Ингредиенты
🔹Нутовая мука С.Пудовъ - 160 г
🌿Зелень - по вкусу
🔹Вода - 400 мл
🔹Кунжут - 50 г
🍋Лимонный сок - 1,5 ст. л.
🔹Чеснок - 1 зубчик
🔹Масло оливковое - 2 ст. л.
🔹Соль Marbelle - по вкусу
📚Приготовление
1. Высыпьте зернышки кунжута в сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте. Когда кунжут остынет, долейте к нему масло и блендером измельчите в пасту.
2. Тщательно размешайте нутовую муку с водой и закипятите на плите. Мешайте непрерывно, чтобы смесь не комковалась.
3. Добавьте к нутовой массе кунжутную пасту, чеснок (через пресс или тертый на терке), сок и соль. Взбейте домашний хумус в однородную массу. В конце добавьте свежую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т. д.)
Приятного аппетита! 💛 https://www.wildberries.ru/catalog/8822649/detail.aspx
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев