Самый известный полезный микроэлемент, который содержится в льняной муке – омега-3. Он поддерживает жизненную силу и хорошее настроение, помогает детям лучше усваивать новую информацию и контролировать эмоции. Вот почему диетологи в один голос советуют включать в свой рацион продукты, богатые омега-3.
Сегодня предлагаем вам рецепт льняных хлебных палочек, в которых и пользы достаточно, и вкус превосходный. Готовятся палочки без дрожжей, на кефире. Рецепт настолько простой, что не вызовет затруднений даже у тех, кто с домашней выпечкой пока на «вы».
Помимо льняной муки, предлагаем вместе с семенами подсолнечника и кунжута использовать ещё и льняное семя для обсыпки хлебных палочек. Такие добавки и пользы прибавят, и выпечку сделают вкуснее.
Давайте приготовим?
✅ Ингредиенты
🌾 Мука пшеничная в/с С.Пудовъ - 200 г
🔹Мука льняная С.Пудовъ - 50 г
🔹Кефир - 200 г
🔹Масло растительное - 3-4 ст.л.
🔹Разрыхлитель С.Пудовъ - 1 ч.л.
🔹Соль Marbelle - 2 г
🍯 Сахар - 10 г
Декор
🔹Семена льна С.Пудовъ - 2 ст.л.
🔹Кунжут С.Пудовъ - 1 ст.л.
🌻 Семена подсолнечника С.Пудовъ - 1 ст.л.
📚 Приготовление
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль с кефиром и растительным маслом. Замесить мягкое тесто. Дать постоять тесту 5-10 минут.
2. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1,5-2 см. Нарезать тесто полосками длиной 10-12 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверхность палочек можно посыпать семенами льна, кунжута, подсолнечника или любыми другими семенами.
3. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 190-200°С 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита! 💛
💡 Воспользуйтесь готовыми смесями для хлебных палочек. Они содержат все необходимые ингредиенты и позволят вам быстро приготовить вкусные и ароматные палочки дома! https://pudov.ru/catalog/khleb/khlebnye-palochki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев