🎉 Сегодня отмечается День винограда – прекрасная дата, чтобы вспомнить наш рецепт пирога с виноградом и цукатами и, конечно, его приготовить. Виноград для пирога желательно выбрать без косточек, сорт не так важен – одинаково уместны и красный виноград, и белый. Можно сделать микс того и другого, чтобы выпечка получалась эффектной.
💡 Мы использовали для выпечки пирога самоподнимающуюся кондитерскую муку «С.Пудовъ», в которой в идеальной пропорции содержится пшеничная мука высшего сорта, прогрессивный разрыхлитель без вкуса и аромата и натуральная морская соль. Три в одном для превосходного и быстрого результата.
Давайте приготовим? 👇
✅ Ингредиенты
🔹Мука кондитерская С.Пудовъ - 400 г
🔹Яйца - 4 шт.
🔹Сахар - 200 г
🔹Ванильный сахар, С.Пудовъ - 15 г
🔹Молоко - 150 мл
🔹Масло растительное - 100 г
🔹Растопленное сливочное масло - 180 г
🔹Виноград без косточек - 400 г
🔹Лимонные цукаты резаные С.Пудовъ - 50 г
📚 Приготовление
1. Соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до получения однородной пышной массы. Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.
2. Всыпьте частями муку и замешайте однородное тесто. Добавьте цукаты и, примерно, 1/3 винограда. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпьте сверху остальным виноградом.
4. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
5. Готовый пирог оставьте до полного остывания в форме.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев