📜Кажется, что ромовая баба – классика советского кондитерского искусства, любимая нами с детства, всегда была нашим родным лакомством. Однако считается, что в современном виде ромовую бабу придумали во Франции примерно в 1835 году. И французы до сих пор считают десерт своим изобретением. Как и неаполитанские итальянцы, полагающие, что самую правильную и вкусную ромовую бабу готовят только в Неаполе.
✅Нам кажется, что эта выпечка настолько хороша, что жители разных стран начинают уверенно кивать, когда речь заходит о ромовой бабе. Предлагаем не спорить о её происхождении, а приготовить ромовую бабу как в нашем детстве – с ромовой пропиткой и нежной глазурью.
💡За основу можно взять готовую смесь «Ромовая баба» «С.Пудовъ» - это удобно, но также можно выпечь её «с нуля». Подробный пошаговый рецепт доступен на нашем сайте. https://pudov.ru/recipes/vypechka-sladkaya/romovaya_baba_kak_v_detstve/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев