Об этом французском десерте сложено немало легенд и не меньше стереотипов. Кто-то считает, что без карамельной корочки, которую принято эффектно разбивать ложечкой, он существовать не может.
Другие считают, что несмотря на свою простоту, приготовить крем-брюле далеко не по силам каждому.
Мы считаем эти утверждения напрасными, ведь когда-то крем-брюле на заре своего существования готовился без флёра высокой кухни – просто и по-домашнему. Так и предлагаем сделать. Наш рецепт простой и понятный, покорится каждому. Понадобится лишь немного терпения и внимательности.
Приготовим?
Ингредиенты 📋
🔹Сливки 33% - 500 мл
🔹Желтки - 4 шт.
🔹Сахар - 50 г
🔹Соль - щепотка
🔹Ванильный сахар - 15 г
Приготовление 👩🍳
1. Нагрейте сливки до начала кипения, но не кипятите. Соедините желтки с сахаром и перемешайте. Влейте горячие сливки и ещё раз хорошо перемешайте.
2. Разлейте по формам для запекания и выложите на противень. Залейте противень кипящей водой примерно до середины форм.
3. Запекайте в заранее разогретой до 150°С духовке в течение 50-60 минут до готовности.
4. Оставьте крем-брюле в формах до полного остывания. Затем уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита! 😋 https://pudov.ru/recipes/deserty/krem-bryule-v-dukhovke/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев