Ячменная мука – наш традиционный национальный продукт, у которого появляется всё больше поклонников. Всё дело в пользе ячменной муки: в ней высокое содержание клетчатки, витаминов группы B, селена и других микроэлементов.
Из ячменной муки получается очень вкусный хлеб. Сегодня предлагаем вам рецепт лепёшек из неё на кефире. Он очень простой, а вот готовые лепёшки получаются необычными и вкусными. Они хороши и сами по себе, но лепёшки также можно подавать в качестве полезной альтернативы покупному хлебу, с ними получаются интересные по вкусу бутерброды.
Мята в данном рецепте проявляется в выпечке не ярко, приятные мятные нотки звучат в послевкусии.
Давайте приготовим?
🍴Все ингредиенты
⠀
🔸Ячменная мука – 300 г
🔸Разрыхлитель – 5 г
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Сахар – 1 ст. л.
🔸Кефир – 100 мл
🔸Масло растительное – 50 мл
🔸Яйца – 2 шт.
🔸Свежая мята – 6-7 листиков (измельченная)
⠀
📚Руководство
⠀
1. Соедините сыпучие ингредиенты, хорошо их перемешайте. Можно сразу включить духовку греться до 180°С
⠀
2. Влейте к сухой смеси кефир и масло, добавьте измельченную мяту и яйца. Замесите тесто.
⠀
3. Раскатайте в полсантиметра толщиной, вырежьте лепешки диаметром 10-12 см (способ может быть любой) и разложите на противне. Противень должен быть застелен листиком пекарской бумаги.
⠀
4. Наколите вилкой каждую ячменную лепёшку в разных местах и присыпьте слегка мукой. Выпекайте минут 25-30.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #лепешки #мука #смесьпудов https://pudov.ru/recipes/pp-vypechka/lepyeshki_iz_yachmennoy_muki_s_myatoy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев