Есть археологические свидетельства о том, что ещё в каменном веке на территории современной Иордании наши предки пекли на открытом окне весьма простой хлеб, прообраз питы.
Отличий привнесено в рецепт с тех пор немного. В древние времена муку делали из дикорастущих злаков – ячменя и пшеницы. Сегодня тесто для питы обычно замешивается на пшеничной муке. Причём часто из цельнозерновой.
В процессе выпечки внутри лепёшки образуется «карман», который можно открыть, и в который можно положить начинку – мясную или овощную. Считается, что эта особенность даже оказала влияние на культуру питания в странах Ближнего Востока.
Сегодня мы предлагаем классический рецепт питы из цельнозерновой муки – у вас получится вкусный и полезных хлеб. Давайте приготовим?
Подробный пошаговый рецепт доступен по ссылке на нашем сайте: https://pudov.ru/recipes/pp-vypechka/pita_s_tselnozernovoy_mukoy_na_skovorode/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев