
Мы рекомендуем испечь краффины-булочки к пасхальному столу из одноименной смеси «С.Пудовъ».

Для начинки и прослойки можно использовать добавки, которые сделают эту выпечку ещё вкуснее и праздничнее. И здесь есть простор для творчества. Это может быть привычный изюм или
ароматные цукаты, орехи и/или термостабильный шоколад. По-настоящему изысканным краффин делает
маковая начинка. Для её приготовления можно использовать готовую смесь «С.Пудовъ».
Сверху краффин можно украсить нетающей сахарной пудрой.
Удивите близких и гостей этой прекрасной выпечкой!

Ингредиенты
Смесь для выпечки Краффин, С.Пудовъ - 400 г (1 уп.)

Молоко - 140 мл (или вода)

Изюм С.Пудовъ - 150 г

Масло сливочное - 50 г + 50 г
Дрожжи быстродействующие сухие С.Пудовъ - 6 г (1 пакетик)

Приготовление
1. Соедините сухую смесь из упаковки с дрожжами. Залейте это все водой или молоком (подогревать не нужно, жидкость должна быть комнатной температуры). Сразу добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто. Чтобы у вас получилось правильное гладкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам, потребуется 5-7 минут.
2. Накройте тесто тканевым полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. За это время тесто для краффинов должно подняться в 2-2,5 раза.
3. Промойте изюм и просушите бумажным полотенцем.
4. Прежде чем работать с тестом, хорошо присыпьте мукой стол. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину в прямоугольник толщиной 5 мм. Мягким маслом смажьте оба листа теста, а затем сверху равномерно выложите изюм.
5. Плотно скатайте тесто в рулеты. Затем сделайте в каждом рулете надрез: отступите 2 см от края рулета и разрежьте острым ножом до конца (получился форма Ʌ со слоистым разрезом).
6. Одну половинку рулета заверните спиралью, от отрезанного конца к началу. Слоями наружу – то есть отрез должен быть виден снаружи. Вторую половинку закрутите аналогично и уложите поверх первой. Получится краффин-кулич из двух «улиток».
7. Осторожно переместите краффины в бумажные формочки для куличей (высотой 10 см и диаметром 13 см). Накройте и уберите в тепло примерно на 50 минут. Незадолго до конца включите духовку разогреваться на 170-180°С.
8. Выпекайте пасхальные краффины-куличи в духовке 45-50 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
https://pudov.ru/catalog/paskha/
Нет комментариев