Эта десертная выпечка внешне очень похожа на классические кексы. Но за обманчивым внешним видом скрываются яркий сливочно-ванильный вкус и нежная текстура сырников.
Точно также, как и в классические сырники, перед выпечкой в тесто можно добавить ароматный изюм, ароматные цукаты или сублимированные ягоды. От таких добавок ни один десерт не пострадает. Получается ведь невероятно вкусно!
Приготовим?

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

В
анильный сахар, С.Пудовъ - 5 г

Творог - 200 г (мягкий)

Сметана - 5 ст. л.

Манка - 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 ч. л.

Приготовление

Если хотите добавить в рецепт сырников с манкой в духовке изюм, замочите его предварительно в горячей воде.
1. Начните взбивать яйца и постепенно всыпьте к ним сахар.
2. Творог протрите через сито или просто хорошо разомните вилкой. Затем добавьте творог к яйцам и снова все хорошо разотрите, чтобы не было комков. Однородное тесто – залог вкусных сырников.
3. Добавьте сметану, манку и разрыхлитель, перемешайте. Любители изюма могут в конце добавить и его.
4. Включите духовку разогреваться на 200°С.
5. Подберите силиконовые формочки для кексов. Можно взять привычную форму или что-то оригинальное, как на фото (например, «Пальчики оближешь» или «Бутон. Розарий»). Разложите тесто в формочки, объем заполнения примерно 3/4.
6. Выпекайте пышные сырники из творога в духовке 20 минут, затем извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://pudov.ru/product/nabor-form-dlya-vypechki-dolyana-palchiki-oblizhesh-6-sht-7-3-sm-tsvet-miks-5284323/
Нет комментариев