Сдоба с маком – советская классика, а булочки с маком и шоколадом – модный современный десерт. Всего один ингредиент делает выпечку особенной и… такой желанной.
Мы привели полный список ингредиентов в рецепте, которые понадобятся для булочек с маком и шоколадом. Чтобы ускорить процесс приготовления ароматной выпечки, можно воспользоваться готовой смесью для выпечки десертного хлеба «Польский маковый хлеб». Понадобится только шоколад и немного сливочного масла.
Приготовим?
Ингредиенты
Мука пшеничная С.Пудовъ - 400 г

Дрожжи быстродействующие сухие С.Пудовъ - 7-8 г

Сахар - 40 г

Соль Marbelle - 4 г

Семена мака С.Пудовъ - 20 г

Изюм С.Пудовъ - 30 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло - 40 г

Мёд - 1 ст. л.

Вода комнатной температуры - 180-190 мл

Темный шоколад - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Желток - 1 шт.
Приготовление1. Поместите в миску муку, дрожжи, соль, семена мака, изюм, цедру лимона. Растворите отдельно в воде сахар и мед. Перелейте сладкий раствор к сухим компонентам и замесите тесто. Примерно через 5-7 минут замеса оно будет готово (должно легко отставать от стенок).
2. Далее тесто нужно убрать на расстойку. В смазанную маслом миску поместите комок, накройте и в тепло на час.
3. Когда объем увеличится в 2-2,5 раза, обомните. А затем раскатайте до толщины 4-5 мм (прямоугольник).
4. Смажьте пласт теста хорошенько сливочным маслом, сверху посыпьте рубленым (не слишком мелко) шоколадом.
5. Сверните пласт теста рулетом по длине. Затем разрежьте на рулетики небольшого размера (получится примерно 15-17 штук).
6. Смажьте и присыпьте мукой форму. Выложите булочки, не вплотную друг к другу, а на небольшом расстоянии (примерно 2 см), так как они будут увеличиваться в размере. Укомплектованную форму накройте полотенцем и дайте булочкам постоять ещё минут 50 в тёплом месте.
7. К концу этого времени разогрейте духовой шкаф до 180-190°С. И непосредственно перед выпечкой смажьте булочки желтком, разведённым с водой или молоком (примерно 1 ст. ложка).
8. Выпекайте булочки с маком и шоколадом из дрожжевого теста в духовке 30-35 минут.
СОВЕТ 1. Хотите быстрее? Готовая смесь «Польский маковый хлеб» С.Пудовъ создана для тех, кто даже дома время расходует грамотно.
СОВЕТ 2. Половину воды можно заменить молоком, комнатной температуры.
Приятного аппетита!
https://pudov.ru/catalog/muka/muka-pshenichnaya/
Нет комментариев