
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 215 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ - 45 г (1/3 стакана)

Сахар - 50 г (1/4 стакана)

Масло сливочное - 150 г (комнатной температуры)

Цедра - половинки лимона

Сметана - 1 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Соль Marbelle - щепотка
НАЧИНКА

Яблоки - 1 кг.

Сахар - 75 г (6 ст. л.)

Ванильный сахар, С.Пудовъ - 15 г (или 1 ч. ложка ванильного экстракта)

Лимон - 1/2 (цедра и сок)

Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Изюм целый С.Пудовъ - горсть (предварительно замочить в смеси рома и воды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста: хорошо смешайте оба вида муки, сахар, соль и цедру. Затем добавьте сливочное масло, сметану и яичный желток. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы получился твердый шарик теста. Накройте шарик полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 45 минут.
2. Пока тесто отдыхает, замочите изюм в смеси рома с водой (по 1/3 стакана). Затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке или грубо измельчите в блендере. Добавьте к фруктам сахар, ваниль, цедру лимона и сок, корицу и изюм. Отложите пока начинку в сторону.
3. Смажьте форму маслом, посыпьте ее мукой и включите духовку разогреваться на 200°C.
4. Выньте тесто из холодильника и разделите на две части. Присыпьте мукой рабочую поверхностью, раскатайте тесто в квадрат. Затем аккуратно накатайте его обратно на скалку, перенесите в форму и там разверните.
5. Распределите поверх теста всю начинку. Повторите то же самое со вторым куском теста и закройте начинку им. Проткните верхушку «ленивого» пирога с яблоками вилкой примерно в 10 местах, чтобы во время выпекания не было лишней влаги.
6. Выпекайте «ленивый» яблочный пирог при 200°C около 40 минут. Полностью остудите, затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на квадраты и подавайте.

СОВЕТ: Если не использовать ржаную муку, то нужно добавить соответствующее количество пшеничной муки в рецепт яблочного пирога
Приятного аппетита!

Нет комментариев