Сегодня отмечается Международный день без мяса. Отметить этот день мы решили по той причине, что сытных альтернатив мясу более чем достаточно. Наш сегодняшний рецепт – яркий тому пример.

Это рецепт овощного кекса, в котором богатый вкус складывается за счёт ароматной зелени, пряного чеснока, пикантного лука и других овощей.

И самое главное – рецепт очень простой, а готовый кекс – вкусный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры - 2 шт. (небольшие)

Масло растительное - 50 г

Сыр твердый - 60 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 15 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 10 г

Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 7 г

Сахар - 5 г

Яйца - 3 шт

Мука пшеничная в/с С.Пудовъ - 150 г

Зелень - небольшой пучок

Чеснок - 2 зубчика

Соль пищевая мелкая "КУЛИНА" - 7 г

Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Приготовление
1. Рецепт закусочного овощного кекса начинается с подготовки, собственно, овощей.
2. Помойте и просушите все овощи. Очистите кабачок и чеснок от кожуры. Нарежьте все овощи мелким кубиком.
3. Обжарьте овощи до полуготовности на сковороде, добавив в нее немного растительного масла. В конце добавьте сушеный чеснок и лук, жарьте ещё пару минут, пока не усилится аромат.
4. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и сахаром.
5. Добавьте яйца, натёртый сыр, рубленую зелень, обжаренные овощи и растительное масло. Из всех ингредиентов замешайте тесто.
6. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Тесто вылейте в форму для выпечки «Кекс 400» от С.Пудовъ.
7. Выпекайте закусочный овощной кекс в духовке 40-45 минут. А далее, когда кекс полностью остынет, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
https://vk.com/clips/c_pudov?z=clip-109499274_456239979
Нет комментариев