Сегодня важная дата на календаре – Всемирный день зернобобовых. Этот день был учрежден относительно недавно на Генеральной Ассамблее ООН в 2018 году, в том числе, чтобы повысить осведомлённость о питательных преимуществах зернобобовых. Правда, мы в «С.Пудовъ» давно знаем, насколько полезны эти культуры и что Всемирная Организация здравоохранения рекомендует включать их в повседневный рацион.
Польза – это, конечно, важно, но ещё блюда из зернобобовых могут быть очень вкусными. Наш рецепт омлета из нутовой муки с овощами – яркое тому подтверждение. Обязательно попробуйте приготовить.
Напомним, что нутовая мука «С.Пудовъ» производится исключительно из отборных зёрен нута, собранных на пике спелости. А бережный помол позволяет сохранить в муке все полезные вещества.
✅ Ингредиенты
🔹Соль мексиканская Mareman - по вкусу
🔹Кориандр молотый По вкусу - 1/2 ч. л.
🔹Мука нутовая С.Пудовъ - 150 г 👉 Артикул на ВБ: 8822649
🔹Петрушка - 10 г
🔹Лук красный - 50 г
🔹Перец болгарский - 100 г (сладкий)
🔹Помидор - 100 г
🔹Куркума - 1/3 ч. л.
🔹Вода - 250-270 мл
🔹Перец чили - 2-3 г (по желанию)
🔹Масло растительное - для жарки
✅ Приготовление
1. Соедините в миске муку, кориандр, куркуму и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте массе настояться несколько минут.
2. Нарежьте очень мелко помидоры, красный лук, перец, петрушку. Добавьте овощи к нутовой смеси. Перемешайте до объединения всех ингредиентов.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду примерно по 5 ст. ложек смеси, равномерно распределяя её. Для этого рецепта омлета из нутовой муки с овощами была использована сковорода диаметром 18 см. Если у Вас сковорода другого диаметра, то и массы нужно больше или меньше указанной.
Обжарьте омлет около 4-5 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем сбрызните поверхность омлета растительным маслом, переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.
4. Пожарьте таким образом всю смесь. Подавайте омлет горячим.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев