Лучший десерт тот, который легко готовится, - решили англичане. И придумали лакомство, которое называется «трайфл» (в переводе – «пустяк»). Готовится он в невысоких стаканах, так и подаётся. Существует масса вариаций такого десерта, но сегодня предлагаем вам приготовить шоколадный с печеньем. Готовить его совсем не сложно, главное – набраться терпения, ведь для стабилизации десерту понадобится время.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Печенье - 125 г
🔹Темный шоколад - 150 г + 50 г (для украшения)
🔹Сироп для кофе. Карамель Золотое утро - по вкусу (или Амаретто, Классический)
🔹Сливочный сыр - 50 г (предпочтительнее сыр маскарпоне)
🔹Кофе - 1 стакан (крепкий, свежесваренный)
🔹Масло сливочное - 80 г (нарезать кубиками)
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растолките печенье – с помощью скалки (удобно делать это в полиэтиленовом пакете) или блендера. Лучше сделать мелкую крошку с вкраплениями более крупных кусочков.
2. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите. Можно использовать для этого водяную баню или в микроволновую печь, размешивая каждые 30 секунд. В горячий шоколад сразу добавьте сливочный сыр и кофейный сироп, перемешайте.
3. В заранее приготовленные стаканы выкладывайте десерт слоями: печенье (его нужно сбрызнуть кофе), затем шоколадно-сырный крем, снова печенье и т. д. Количество слоев может быть любым – главное, чтобы последним был слой печенья.
4. Готовый десерт в стакане с печеньем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем украсьте тертым шоколадом, орехами и несколькими кофейными зернышками.
💡СОВЕТ. Если готовите десерт в стакане слоями для детей, вместо кофе печенье можно сбрызнуть соком.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев