Это удивительное закусочное блюдо сравнительно недавно начало набирать популярность среди российских хозяек за счет простоты приготовления и контрастного сочетания хрустящей корочки и нежной сердцевины.
Жареный сыр – закуска, которая идеально подойдёт, например, для самого зимнего напитка – глинтвейна. К классическим красным или белым винам тоже составляет неплохую пару.
А пожарить сегодня мы предлагаем сулугуни. Рецепт очень простой.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Сыр сулугуни - 350 г
🔹Мука кукурузная С.Пудовъ - 50 г
🔹Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ - 15 г
🔹Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 10 г
🔹Базилик сушеный С.Пудовъ - 5 г
🔹Растительное масло - для жарки
📜 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Налейте на сковороду растительного масла так, чтобы кусочки сыра были немного на «плаву». Поставьте на средний огонь разогреваться.
2. Соедините в миске муку и специи, хорошо перемешайте. Нарежьте сыр крупными ломтиками.
3. Обсыпьте хорошо каждый кусочек в сухой смеси и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для подачи выкладывайте сыр на кусочки помидора с аджикой. Можно подать как закуску с каким-нибудь соусом. Подавайте сыр горячим.
Видео-рецепт на сайте интернет-магазина.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев