Маковый рулет – классика домашней выпечки. Когда-то каждая хозяйка знала все секреты его приготовления, но постепенно рецепт, считавшийся классическим, стал редкостью и отыскать его можно лишь в бережно хранящихся домашних кулинарных записях.
Видимо, поэтому современные хозяйки не так часто балуют близких маковым рулетом. А ведь очень вкусный. Наш рецепт подразумевает готовую хлебную смесь «Польский маковый хлеб». Вы можете использовать домашнее сдобное тесто.
И, конечно, расскажем, как приготовить из мака великолепную начинку. Воду в способе её приготовления можно заменить на молоко. Есть ещё одно просто решение – использовать готовую маковую начинку «С.Пудовъ».
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Готовая хлебная смесь Польский маковый хлеб - 1 шт.
🔹Масло растительное - 1 ст. ложка
🔹Вода комнатной температуры - 170±10 мл
🔹Сахар - 170 г
🔹Семена мака целые С.Пудовъ - 1 шт.(190г)
🔹Вода - 400 мл (кипяток)
🔹Молоко - 1 ч. ложка
🔹Яичный желток - 1 шт.
📜 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соедините в миске смесь Польский маковый хлеб, воду комнатной температуры, дрожжи (прилагаются) и растительное масло.
2. Замесите однородное мягкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем.
3. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
4. Мак для начинки залейте кипятком и оставьте на пол часа. Слейте всю воду, выложите мак на марлю и хорошо отожмите, чтобы вода вся стекла.
5. Переложите мак в чашу блендера. Измельчите в течение 4-5 минут, мак немного посветлеет.
6. Всыпьте к маку сахар и перемешайте.
7. Обомните тесто и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Выложите равномерно маковую начинку и сверните тесто рулетом.
8. Выложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-50 минут.
9. Смажьте рулет желтком, смешанным с молоком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут до готовности.
💡 ВНИМАНИЕ! Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
10. Оставьте рулет до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев