Как сделать привычный рецепт печенья авторским? Это очень легко. Наше полезное печенье приобрело уникальное звучание благодаря цельнозерновой муке и семенам подсолнечника и льна. Получилось вкусно! Можете воспользоваться проверенным рецептом.
Если душа требует творчества, рекомендуем использовать добавки по своему вкусу. Вполне подходят для добавки в тесто для печенья семена мака, дробленные орехи и даже сублимированные ягоды. Одну столовую ложку цельнозерновой муки из рецепта можно заменить на конопляную, кукурузную или любую ореховую муку.
А вот и рецепт, по которому печенье выпекали мы.
✅ Ингредиенты
🔹Яйцо - 3 шт.
🔹Масло сливочное - 200 г (или маргарин)
🔹Сахар - 230 г
🔹Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
🔹Семена кунжута С.Пудовъ - 20 г
🔹Семена подсолнечника С.Пудовъ - 70 г
🔹Семена льна С.Пудовъ - 25 г
🔹Мука цельнозерновая самоподнимающаяся С. Пудовъ - 600 г
📜 Приготовление
1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. 2. Немного семян отложите для посыпки. Остальные семечки соедините с яичной массой, добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липким. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Посыпьте отложенными семенами и прокатайте скалкой еще раз, вдавливая семечки в поверхность теста. Вырежьте печенья с помощью формочек или разрежьте острым ножом на квадраты/треугольники. Выложите на смазанный противень.
4. Выпекайте цельнозерновое печенье при температуре 190-200°С 12-15 минут.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев