Сегодня отмечается День оладушек. Стоит ли говорить, что домашние оладушки любимы нами с детства. Готовятся они легко и просто, а подавать их каждый раз можно с разными топпингами: домашнем вареньем, сметаной, сгущенкой, любимым сиропом.
Сегодня предлагаем вам рецепт оладий из ржаной обойной муки. Такая мука считается очень полезной, в ней много клетчатки и других полезных веществ. Рецепт очень простой.
✅ Ингредиенты
🔹Мука ржаная С.Пудовъ - 150 г
🔹Кефир - 200 мл
🔹Сахар - 1 ст. л.
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Соль Marbelle - 1/2 ч. л.
🔹Разрыхлитель С.Пудовъ - 1 ч. л.
✅ Приготовление
1. Смешайте венчиком сухие компоненты, затем вбейте яйцо и налейте кефир. Все хорошо размешайте, чтобы получилось однородное, гладкое и не очень густое тесто.
2. В хорошо разогретую сковороду наливайте по 2-3 ст. ложки теста и жарьте привычным способом. Используйте для жарки немного растительного масла, а после промакивайте оладушки бумажным полотенцем.
Подавать оладьи из ржаной муки на кефире по этому рецепту можно с апельсиновым курдом или лимонным.
Приятного аппетита! 💛
#pudov #пудов #спудовъ #рецепт #оладьи #оладьиизржаноймуки #ржанаямука #блинчики #панкейки #длядетей #длявсейсемьи #вкуснаяеда #домашняяеда #озон #ozon #ВБ #wb #готовимсСПУДОВЪ #легкоготовить #вкусноесть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев