Сегодня у нас рецепт, который порадует всех, кто придерживается принципов правильного питания. Когда речь заходит о ПП, первым под удар попадает, пожалуй, самый древний продукт на нашем столе – хлеб.
Но не спешите отказываться от пользы злаков. А весомым аргументом в их пользу выступит цельнозерновой хлеб на соде с овсянкой, йогуртом и семенами льна. А вот и рецепт.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 75 г
🔹Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 100 г
🔹Хлопья овсяные - 25 г
🔹Сахарная пудра С.Пудовъ - 1 и 1/2 ч. л.
🔹Соль Marbelle - 1/2 ч. л.
🔹Сода пищевая С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
🔹Семена льна целые С.Пудовъ - 2 ст. л.
🔹Йогурт натуральный - 175 мл
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Духовку нужно разогреть до 220°C и застелить противень жиронепроницаемой бумагой.
2. Перемешайте все ингредиенты, кроме йогурта. Затем добавьте к сухой смеси большую часть йогурта и замесите мягкое тесто. Влейте еще немного йогурта, если тесто получилось слишком сухим.
3. Рабочую поверхность припорошите мукой и выложите тесто. Помесите несколько минут до однородного состояния.
4. Сформируйте круглую буханку и выложите на противень. Слегка сгладьте рукой верхушку, а затем ножом сделайте сверху глубокий X-образный надрез. Нож должен пройти почти до самого основания, чтобы серединка содового хлеба хорошо пропеклась.
5. Выпекайте цельнозерновой бездрожжевой хлеб на соде в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев