Сегодня отмечается День шарлоток и осенних пирогов (у нас, кстати, весь месяц проходит акция, посвященная этой выпечке). Мы приготовили для этого дня особенный рецепт. Он сочетает в себе и что-то особенное, и традиционное.
Предлагаем испечь яблочные пироги с классической сеточкой-шапочкой. Уникальна же выпечка по двум причинам. Во-первых, это порционные мини-версии, а во-вторых, выпекаются с рисовой мукой. Пробовали такие? Самое время это исправить!
✅ Тесто
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 200 г
🔹Мука рисовая С.Пудовъ - 100 г
🔹Масло сливочное - 130 г
🔹Сахар - 100 г
🔹Желток - 2 шт.
🔹Вода комнатной температуры - 50 мл
✅ Начинка
🔹Яблоки - 650-700 г
🔹Масло сливочное - 30 г
🔹Сахар - 50 г
🔹Корица молотая С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
✅ Приготовление
1. Смешайте пшеничную и рисовую муку с сахаром. Добавьте желтки и холодные масло и воду. Замесите однородное тесто.
2. Отделите от теста 2/3 части и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте формы маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто равномерно в несколько форм небольшого размера. Сформируйте небольшие бортики. Уберите формы с тестом в холодильник на 10-15 минут.
3. Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Растопите на сковороде сливочное масло и сахар. Выложите яблоки и пожарьте до золотистого цвета. Добавьте в конце молотую корицу. Начинку охладите.
5. Заполните формы с тестом яблочной начинкой. Нарежьте оставшееся тесто тонкими полосками и выложите поверх начинки в виде сетки.
Для данного рецепта яблочных пирогов использовались формы диаметром 10 см. Но можно выпекать и в одной форме, диаметром примерно 24-26 см.
6. Поставьте выпекаться яблочные мини-пироги с рисовой мукой в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут до готовности. Вынимайте после остывания.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев