Мы уже рассказывали о том, насколько прекрасна черемуховая мука, и что не стоит бояться использовать её в любимой выпечке. Сегодня же хотим предложить прекрасный рецепт пирожных «Вупи-Пай» из черёмуховой муки.
Вкус черёмуховой муки, в которой легко угадываются нотки шоколада, вишни и орехов, великолепно дополняет ванильный крем.
✅ Ингредиенты
🔹Сахар - 150 г
🔹Соль морская натуральная пищевая, мелкая Marbelle - 2 г
🔹Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 6 г
🔹Яйца - 3 шт.
🔹Масло сливочное - 150 г
🔹Мука черемуховая С. Пудовъ - 150 г
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 200 г
🔹Молоко - 250 мл
🔹Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 50 г
✅ Крем
🔹Размягченное сливочное масло - 100 г
🔹Сахарная пудра С.Пудовъ - 50 г
🔹Сливочный сыр - 300 г
🔹Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ - 2-3 капли
✅ Приготовление
1. Приготовьте тесто для печенья по этому рецепту. Сначала разведите черемуховую муку кипящим молоком, затем взбейте масло с сахаром, а после – замесите тесто.
2. Выложите тесто на покрытый противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Испеките печенье до готовности и дайте полностью остыть.
3. Чтобы сделать крем для десерта «Вупи-пай», взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте холодный сливочный сыр, ароматизатор и еще раз взбейте, чтобы крем получился гладким и блестящим.
4. Нанесите крем на плоскую сторону печений (на донышко) и соедините попарно.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев