Черёмуховая мука – удивительный продукт. Помимо пользы (лидер по содержанию кальция, железа и витаминов группы В), она обладает уникальным вкусом, сочетающим в себе одновременно нотки шоколада, вишни и орехов. Идеально для десертной выпечки.
Но, увы, не каждая хозяйка может сходу приготовить из неё тесто. Дело не в сложности, а скорее – в стереотипах, согласно которым что-то непривычное требует продуманного и специализированного подхода. Совсем нет.
Перед вами рецепт приготовления теста из черемуховой муки. Он совсем не сложный. Готовые коржи – прекрасная основа для вкусного торта.
✅ Ингредиенты
🔹Яйцо - 3 шт
🔹Молоко - 250 мл
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 270 гр
🔹Мука черемуховая С. Пудовъ - 150 гр
🔹Масло сливочное - 60 гр
🔹Соль - 2 гр
🔹Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 6 гр
🔹Сметана - 50 гр
🔹Сахар - 150 гр
✅ Приготовление
1. Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков.
! Смесь обязательно должна постоять 30-40 минут.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем.
3. Добавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем.
Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки.
4. Даем тесту постоять 5-10 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.
5. Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев