Этот пирог из гречневой муки со сливами получается невероятным. Вкусу орехов, которые тут идут в паре с ароматными сливами, гречневая мука очень хорошо подыгрывает. В ней изначально присутствует тонкий ореховый вкус и аромат. В выпечке он великолепно раскрывается.
Нежные подпеченные сливы – сама нежность. Начинка самая что ни на есть сезонная. И пока урожай сливы в разгаре, приготовить такой открытый пирог стоит хотя бы раз. Правда, совсем не уверены, что дело ограничится разом… Уж очень вкусно получается.
Тесто
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 350 г
🔹Сахар - 1 стакан
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Вода холодная - 40-50 мл
🔹Масло сливочное - 150-200 г
🔹Мука гречневая С. Пудовъ - 100 г
Крем
🔹Масло сливочное - 100 г
🔹Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - 150-200 г
🔹Мука гречневая С. Пудовъ - 15 г
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Сахар - 80 г
Украшение
🔹Сахар - 1-2 ст. л.
🔹Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - 50 г
🔹Сливки - 600 г
✅ Приготовление
1. Соедините пшеничную и гречневую муку с сахаром, добавьте холодное масло и яйца. Сначала разотрите, чтобы получилась крошковатая масса, а затем влейте воду и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто толщиной в 1 см.
3. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Сформируйте бортики и хорошо разровняйте/утрамбуйте поверхность. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
4. Проколите дно основы вилкой в нескольких местах. Затем вырежьте из бумаги для выпечки круг чуть больше, чем диаметр формы, положите на тесто и насыпьте сверху какой-либо «груз» (фасоль и пр.). Духовку необходимо разогреть до 180°С.
5. Выпекайте корж в духовке 15-20 минут.
6. Пока основа печется, приготовьте крем. Измельчите фундук до мелкой крошки, смешайте его с мукой и сахаром. Затем добавьте масло, яйца и все хорошо взбейте.
7. Из слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
8. С готового коржа уберите бумагу с «грузом» и равномерно распределите по дну ореховый крем. Поверх крема выложите сливы и посыпьте сахаром.
9. Отправьте пирог со сливами из гречневой муки в духовку (также при температуре 180°С) на 45- 50 минут. Крем должен загустеть, а сливы – пропечься.
10. Готовый пирог выньте из духовки. Остатки фундука (50 г) крупно порубите, и посыпьте им пирог. Вынимайте из формы уже после остывания.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев