Западный кулинарный мир охватил новый тренд под названием swicy – это сочетание в блюдах одновременно острого и сладкого вкусов. Сам термин произошел от двух английских слов - sweet (сладкий) и spicy (острый). То, что западному человеку показалось парадоксальным, на самом деле давно слывёт самым что ни есть традиционным, например, в азиатской кухне.
Если сочетание сладкого и острого вам кажется волнительным (попробовать обязательно стоит), рекомендуем приготовить вишнёвый джем с острым перцем по нашему рецепту. Теперь вы наглядно сможете продемонстрировать близким и друзьям, какие на вкус модные гастро-тренды.
✅ Ингредиенты
🔹Вишня - 2,5 кг
🔹Острый перец - 2-3 шт. (без семечек, лучше всего использовать в рецепте вишневого джема перец серрано)
🔹Сахар - 800 г
🔹Масло оливковое - 1/4 стакана
🔹Вода - 4 стакана
🔹Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ - 25 г
✅ Приготовление
1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне почти до точки кипения (чтобы масло начало слегка дымиться). При помощи блендера измельчите перец и добавьте полученное пюре в кастрюлю.
2. Пектин смешайте с 2 ст. ложками сахара и отложите. Вишню и оставшийся сахар добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь, влейте в воду, затем доведите до кипения и размешайте, чтобы растворился сахар. Проварите 10-12 минут. В конце добавьте в кастрюлю смесь сахара и пектина, снова доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты на медленном огне.
3. Когда джем с острым перцем будет готов, разлейте его по баночкам.
Хранить вишневый джем с острым перцем можно в морозилке, не более года.
💡Совет: перед тем, как сделать вишневый джем, лучше удалить из ягод косточки.
Приятного аппетита! 💛
#pudov #пудов #спудовъ #рецепт #джем #озон #ozon #ВБ #WB #вишневыйджем #вишня #пектин #острыйджем #перец #готовимсСПУДОВЪ #легкоготовитьвкусноесть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев