Согласно статистике, в России каждый житель балует себя мороженым примерно раз в 10 дней. С нашим рецептом десерта из мороженого, вишни и печенья эта цифра может заметно вырасти. Во-первых, мороженое с этими добавками получается очень вкусным с приятной вишнёвой кислинкой. Во-вторых, десерт великолепно освежает в жаркую погоду. Наконец, готовить его проще простого! Судите сами.
🍒 Ингредиенты
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ - 1 шт.
Молоко охлажденное - 200 мл
Вишня замороженная - 200 г
Печенье песочное - 150 г
📚 Руководство
1. Начните с подготовки ингредиентов: разомните в крошку печенье (можно блендером, скалкой или толкушкой, если печенье мягкое), достаньте вишню, залейте содержимое пакета молоком.
2. Взбейте смесь с холодным молоком, как указано в инструкции.
3. Когда образуется пышная однородная масса мороженого, можно формировать десерт. Выкладывайте слоями в контейнер половину мороженого, затем слой вишни и крошку печенья. Повторите слои.
4. Уберите мороженое в морозилку на 3-4 часа, а примерно за 10-15 минут до подачи достаньте.
5. Наберите мороженое шариками и выложите в креманку для подачи.
6. Перед подачей можно посыпать крошкой печенья.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1