Универсальный по своей сути он способен преобразить выпеченные коржи в изысканный торт, стать основой для нежных пирожных или вкусным дополнением к оладьям и бельгийским вафлям. Да что там говорить, заварной крем сам по себе – готовое лакомство. Но, увы, приготовление заварного крема поддаётся не всем. Немного практики и пара хитростей помогут это исправить.
📌Нагрев всех ингредиентов должен происходить равномерно. Поэтому для приготовления заварного крема выбирайте посуду с толстым или двойным дном. По этой же причине огонь на плите должен быть умеренным. К тому же, при чрезмерном сильном и быстром нагреве, крем может свернуться.
📌Для перемешивания используйте венчик или деревянную лопатку. Уделяйте внимание стенкам посуды, в которой готовится заварной крем.
📌Во многих рецептах в качестве стабилизатора и загустителя рекомендуется использовать муку. Но лучше всего для этих целей подойдет кукурузный или рисовый крахмал.
📌Если крем получился слишком жидким, рекомендуется разогреть его и добавить немного крахмала. Если же крем слишком густой, влейте немного горячего молока.
📌Если крем у вас получился не очень однородным, это легко исправить. Остудите массу, а затем взбейте миксером на умеренной скорости пока заварной крем не приобретет нужную текстуру. Для придания однородности можно также использовать сито, через которое рекомендуется перетереть крем.
📌Заварной крем лучше всего использовать сразу после приготовления и охлаждения. Готовый крем не предназначен для долгого хранения. Если вы приготовили заварной крем заранее, храните его в холодильнике под плёнкой не больше 1-2 дней.
📌Для гарантированного результата используйте готовые смеси «С.Пудовъ» для приготовления заварного крема «Мокко» или «Парижский». Следуя простой инструкции, вы сможете приготовить изысканный крем для любимых десертов.
‼Кстати, сейчас на эти смеси действует скидка 20%. Выгодная акция продлится до 10 декабря 2023 года.
#pudov #пудов #спудовъ #рецепт #подарок #печенье #десерт #заварнойкрем #крем #праздник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев