Нежное рыбное филе в хрустящей панировке-темпуре можно назвать идеальной закуской. Польза рыбы, нежирный кляр, аппетитный хруст и яркий вкус. Кто ж от такого откажется? Готовится этот кулинарный хит проще простого.
«Секретный» ингредиент, который вам понадобится – готовая смесь «Темпура с рисовой мукой» от марки «Золотое утро».
Ингредиенты:
Темпура с рисовой мукой, Золотое Утро - 1 шт.
Вода холодная – 150±10 мл
Филе минтая
Соус:
Йогурт натуральный – 100 г
Зелень петрушки и укропа – несколько веточек
Чеснок – 1 зубчик
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте воду в морозилку до появления ледяной корочки. Смешайте сухую смесь для темпуры с ледяной водой так, чтобы остались комочки смеси и пузырьки воздуха.
2. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло до 170-180°С.
3. Филе минтая порежьте на небольшие кусочки. Обмакните каждый кусочек в темпуру и опустите в масло. Жарьте 3-5 минут до готовности.
4. Выкладывайте обжаренные кусочки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. Для соуса смешайте йогурт с рубленой зеленью, тёртым чесноком и посолите по вкусу.
6. Подавайте рыбку вместе с соусом.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #спудовъ #срисовоймукойпудовъ #полезнодляваспудовъ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев