📌Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 150 г
Ржаная цельнозерновая мука С.Пудовъ – 100 г
Натуральная пищевая морская соль, Marbelle, мелкая – щепотка
Холодное сливочное масло – 150 г
Желток – 1 шт.
Холодная вода – 60 мл
📌Начинка:
Свекла отварная/запечённая – 300 г
Сметана – 200 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Сыр фета – 200 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ – 20 г
Чеснок сушеный гранулы – 6 г
Семена фенхеля С.Пудовъ – ¼ ч. ложки
Грецкий орех дробленый, обжаренный С.Пудовъ -50 г
📚 Руководство:
1. Заверните свеклу в фольгу, выложите на противень. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу и выпекайте ещё в течение 15-20 минут.
После выпечки оставьте свеклу до полного остывания.
2. Для теста соедините пшеничную и ржаную муку, соль, порезанное кубиками сливочное масло. Перетрите всё до состояния крошки. Соедините желток с водой и перемешайте. Влейте в сухую смесь. Замесите мягкое, однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выложите в форму для выпечки и наколите дно формы вилкой. Выпекайте с грузом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. Для начинки нарежьте кружочками охлажденную свеклу. Отдельно соедините яйца со сметаной и молоком. Добавьте соль и специи. Перемешайте.
5. Соберите пирог следующим образом: на отпеченную основу выложите половину сыра фета и залейте 1/3 заливки. Насыпьте 1/2 орехов, затем слой свеклы и снова сыр. Посыпьте оставшимися орехами и полейте заливкой.
6. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
7. После выпечки оставьте пирог до полного остывания.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #пирог #еда #смесьпудовъ #вкусно #обед #спудовъ #семья #домашняявыпечка #рецепт #ужин #домашнийпирог #рецепты #рецептпирога #готовимдома #домашняяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев