Ароматный пшенично-ржаной домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем, идеален для подачи с первыми блюдами и для бутербродов.
🍴Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 280 г
Ржаная обдирная мука С.Пудовъ – 150 г
Быстродействующие дрожжи – 1 шт.
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г
Сахар – 10 г
Солод ржаной ферментированный С.Пудовъ – 50 г
Кориандр молотый – 5 г
Вода комнатной температуры – 300±10 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
📙Руководство:
1. Соедините в миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль, сахар, солод и кориандр. Хорошо перемешайте. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное мягкое тесто в течение 5-7 минут.
2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем.
3. Уберите миску с тесто в тёплое место на 1-1.5 часа.
4. Обомните тесто руками и переложите в форму для выпечки. Смазанную растительным маслом. Накройте форму с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
5. Перед выпечкой смажьте хлеб растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
6. После выпечки оставьте хлеб до полного остывания в форме.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #хлеб #еда #смесьпудовъ #вкусно #выпечка #спудовъ #семья #домашняявыпечка #домашнийхлеб #рецептхлеба #выпечкахлеба #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев