Вы знали, что зефир – традиционное русское блюдо? Его придумали еще в 15 веке, тогда в пастилу впервые добавили яичный белок… В мире эти пушистые, тающие во рту «спонжики» называются Russian Marshmallows, и они давно покорили множество сердец. Предлагаем рецепт натурального ягодного зефира в домашних условиях. Красивый розово-фиолетовый оттенок ему придает смесь малины, смородины и сливы, а за текстуру отвечает агар-агар. Восхитительный НАСТОЯЩИЙ зефир, после которого Вы забудете дорогу в магазин сладостей
🖌Меренга:
🔸Сахар – 130 г
🔸Яичный белок – 125 г
🖌Сироп:
🔸Вода – 100 мл
🔸Сахар – 400 г
🔸Агар-агар С.Пудовъ – 20 г
🔸Пюре ягодное – 300 г (в данном рецепте зефира в домашних условиях использовалась смесь смородины, сливы и малины)
📕 Руководство:
1. Пробейте ягоды блендером, чтобы получилось однородное ягодное пюре. Протрите затем пюре через сито.
2. Для сиропа в сотейник с толстым дном всыпьте агар-агар и влейте воду. На медленном огне уварите до получения однородной густой кашицы.
3. Добавьте ягодное пюре и при постоянном помешивании доведите до первых пузырьков.
4. Разом всыпьте весь сахар, и постоянно помешивая, закипятите. Варите сироп на огне выше среднего до температуры 105°С.
5. В момент, когда всыпали сахар, параллельно начните взбивать на медленной скорости белки, до образования хорошей пены.
6. Частями всыпайте сахар в белки и увеличивайте скорость до средней. Взбивайте до получения мягких пиков.
7. Влейте сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до момента, когда масса начнет накручиваться на венчики.
8. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на пекарскую бумагу.
9. Оставьте зефир стабилизироваться на ночь, а на следующий день обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #зефир #еда #ягоды #вкусно #смесьпудовъ #спудовъ #семья #делаемсами #длядетей #десерт #готовимдома #рецепт #спудовъ_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев