Мягкие мармеладные квадратики с самым летним вкусом черной смородины! Они точно станут вашими любимыми конфетками этим летом ;) Мы выбрали смородину для рецепта мармелада в домашних условиях за ее яркий вкус и соблазнительный аромат… за то, что в ней много витамина С… и за этот глубокий темный цвет. Получилось хорошо.
🍴Ингредиенты:
🔹Черная смородина – 400 г
🔹Вода – 40 мл (для смородины) + 200 мл (для замачивания желатина)
🔹Сахар – 300 г
🔹Желатин быстрорастворимый – 30 г
📚 Руководство:
1. Поместите ягоды в сотейник и поставьте на плиту. Налейте воды, закипятите массу на среднем огне, а потом варите после закипания еще 3-4 минуты. Добавьте сахар и проварите ещё немного, до растворения сахара.
2. Измельчите смородину блендером до получения однородного пюре. На этом этапе желатин залейте водой и оставьте набухать.
Протрите смородиновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожуры.
3. Желатин растопите в микроволновой печи, влейте затем его в смородиновое пюре. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой.
4. Оставьте, чтобы масса остыла, а затем уберите форму в холодильник на 3-4 часа.
5. Мармелад из черной смородины с желатином в домашних условиях готов. Перед подачей нарежьте его на небольшие квадратики.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #смородина #еда #мармелад #вкусно #смесьпудовъ #спудовъ #семья #чернаясмородина #делаемсами #длядетей #десерт #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев