Эти золотистые оладушки хочется готовить весной или летом – когда много ароматных овощей и свежей зелени. Яркие, полезные и очень вкусные, они дарят телу легкость, а душе – удовольствие. И радость от того, что заботишься о себе… Оладьи с нутовой мукой по этому рецепту готовятся без яиц и молочных продуктов.
🍴Ингредиенты:
Нутовая мука – 150 г
Мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 4 г
Соль – 7 г
Вода – 350 мл (комнатной температуры)
Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
Перец болгарский – 1 шт. (небольшого размера)
Базилик сушеный – 2 г
Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. л. (мелкорубленная)
🔪Соус:
Соль – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (мелкорубленная)
Йогурт натуральный – 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Базилик сушеный – 2 г
📕Руководство:
Промойте помидоры и болгарский перчик. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте мелкорубленную зелень и нарезанные овощи.
В конце влейте воду, замешайте однородное густое тесто.
На горячую сковородку с небольшим количеством масла выкладывайте по 1 ст. ложке теста и жарьте оладьи с нутовой мукой с обеих сторон, до золотистой корочки.
Для соуса натрите чеснок на мелкой тёрке. Соедините в миске йогурт, чеснок, зелень, соль и базилик. Перемешайте и подавайте с оладьями.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #рецепты #еда #завтрак #мука #обед #вкусно #рецепт #чтоприготовить #оладьи #нутоваямука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев