Говорят, что шоколадную колбаску придумали в Италии… Но мы-то с вами знаем, где ее любят больше всего ;) Представляем один из самых знаменитых постсоветских десертов, в классическом исполнении. Рецепт из детства: шоколадная колбаса с печеньем, какао и грецкими орешками, эффектно обсыпанная сахарной пудрой. Выглядит как настоящая, а на вкус нереальная…
🍴 Ингредиенты:
Молоко сгущенное — 350 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар ванильный — 15 г (1 пакетик)
Грецкий орех дробленый, обжаренный — 100 г
Печенье — 500 г (песочное)
Масло сливочное — 80 г
📝 Руководство:
Разломайте печенье на кусочки и поместите эти «обломки» в блендер. Измельчите печенье так, чтобы примерно 1/3 от всего количества осталась крупной крошкой.
Поджарьте орехи на сковороде без масла.
Растопите масло и, в еще горячее, всыпьте какао-порошок с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.
Соедините в глубокой миске печенье, сливочную массу с какао, грецкий орех и сгущенку. Хорошо смешайте.
Выложите получившуюся шоколадную массу поверх пищевой плёнки и сформируйте руками продолговатую колбаску. Заверните затем колбасу в плёнку и уберите в морозилку на пару часов для стабилизации.
Перед подачей можно полностью прокатать колбасу в сахарной пудре для более эффектного вида.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #какао #орехи #десерт https://www.pudov.ru/607098-gretskiy-oreh-droblenyiy-obzharennyiy-s_pudovnne-180-g
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1