Сочные молодые кабачки в хрустящей рисовой темпуре. Рецепт для тех, кто «не дружит» с панировкой и никак не может добиться идеальной корочки у овощей. Готовить кабачки таким образом легко. Они получаются очень вкусными, мягкая серединка гармонично сочетается с хрусткой, румяной корочкой.
🔪 Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт. (молодые, небольшого размера)
Соль — по вкусу
Темпура с рисовой мукой — 1 шт.
Вода — 150±10 мл
🗒 Руководство:
Налейте воду в подходящую посуду и поставьте в морозилку до образования ледяной корочки.
Кабачки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на небольшие брусочки, посолите и хорошенько обваляйте (перемешайте друг с другом).
Соедините сухую смесь для темпуры с водой по инструкции и перемешайте.
В кастрюле или фритюрнице хорошо разогрейте растительное масло до температуры 170-180°С. Окунайте кабачки в темпуру и жарьте каждый брусочек 3-5 минут до готовности.
Выкладывайте жареные кабачки на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #кабачки #темпура #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев