Очень приятное сочетание творожной текстуры с легкой рисовой ноткой и сладкими ароматами ванили и миндаля.
🍴Ингредиенты:
🔸Сода – 4 г
🔸Сахар ванильный – 1 пакетик
🔸Миндальные лепестки – для обсыпки печенья
🔸Желток – для смазки
🔸Мука пшеничная – 300 г
🔸Рисовая мука – 200 г
🔸Творог – 250 г
🔸Яйца – 2 шт.
🔸Масло сливочное – 150 г
🔸Сахар – 150 г
🔸Соль – 4 г
📚Руководство:
1. Обе муки смешайте с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром.
Затем к сухой смеси добавьте творог, яйца и растопленное сливочное масло.
2. Замесите тесто (одно должно быть достаточно мягким) и оставьте его постоять 10 минут.
3. Раскатайте до толщины 7 мм. Вырежьте из теста заготовки специальными формочками. В данном рецепте творожного печенья с рисовой мукой использовались формочки С.Пудовъ в виде сердечек и бабочек.
4. Выложите заготовки на противень, смажьте желтком и присыпьте миндальными лепестками. Духовку включите разогреваться до 180°С.
5. Выпекайте творожно-рисовое печенье в духовке примерно 25 минут.
6. Перед тем, как подавать на стол, дайте печенькам полностью остыть.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #печенье #творог #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев