Мы наблюдаем возрастающий интерес к более "полезным" сортам пшеничной муки - 1, 2 сорта.
Поэтому вносим ясность...
Почему говорим "от эксперта"? Потому что...
📝Муку от С.Пудовъ, по праву можно назвать "Мука № 1 в России" по 2-м объективным причинам:
🔸самый широкий и полный ассортимент муки, который никто из российских производителей не производит (и даже половины не производит)!
🔸подтвержденное потребителем качество и надежность продуктов.
Все три вида муки отличаются друг от друга выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна), цветом, зольностью, различной степенью помола (размерами частиц), содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины.
💭По процентному выходу муки при помоле зерна сорта муки подразделяется на:
🔹высший сорт (25-30%),
🔹первый сорт (72%),
🔹второй сорт (85%)
✅Купить все эти 3 сорта пшеничной муки, а также цельнозерновую муку, муку с отрубями, самоподнимающуюся муку, редкие виды муки, ореховую муку можно в интернет-магазине С.Пудовъ или у наших партнеров.
Мука высшего сорта - состоит из тонкоизмельченных (0,1-0,2 мм) частиц эндосперма, преимущественно внутренних слоев.
☝Этот сорт муки наиболее распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий, где требуется белизна, нарядность и нежность выпечки. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.
Мука высшего сорта считается максимально очищенным продуктом, получаемым из центральной зерновой части. Она наиболее крахмальна, содержит в небольшом количестве белок и по минимуму – жиры и клетчатку. Минералы здесь практически отсутствуют. Клейковина в составе замедлит пищеварительный процесс – организм будет не очень эффективно усваивать витамины с пищей. Но зато это вкусно, красиво и презентабельно.
1️⃣Мука первого сорта - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.
❕Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и, конечно, идеальна для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия черствеют из такой муки медленнее.
2️⃣Мука второго сорта - состоит из частиц измельченного эндосперма и 8-12% массы муки измельченных оболочек. Мука 2-го сорта крупнее муки 1-го сорта. Размеры частиц 0,2-0,4 мм. Цвет заметно темнее из-за большого содержания периферийных частей зерна - обычно белый с желтоватым или сероватым оттенком. Бывает белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком, содержит до 8% отрубей, она гораздо темнее первосортной. Бывает светлой и темной.
👌Такая мука лучше по хлебопекарным качествам – выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем. Используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий . Употребляют эту муку и при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников и печенья).
💡Полезный совет: как определить самостоятельно сорт муки?
Если Вы не эксперт, но хотите проверить сорт муки, то достаточно растереть между пальцами горсточку, чтобы почувствовать наличие или отсутствие мельчайших крупинок в ней.
В продукте высшего качества они отсутствуют полностью.
А в первосортной – немножко ощущаются. В муке 2 сорта ощущаются сильнее.
👍Мука, продукт, который способен впитывать запахи и влагу. Ни один сорт не должен иметь посторонних запахов, а тем более высший и первый.
Также и хруст (проверяется «на зуб») – недопустимый дефект муки высшего и первого сортов.
Хрусткость, показатель, указывающий на наличие минеральных примесей. В этом - сходство высшего и первого сорта.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #мука #видымуки #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев