Произведите впечатление на своих гостей этим знаменитым ретро-угощением! Пропитанная ромом ароматная «баба» в английском стиле – к вечернему 5-часовому чаю :)
🍴Крем:
🔸Сливки 33% – 250 мл
🔸Сахарная пудра С.Пудовъ – 100 г
🔸Порошок из ванили – по вкусу
🔸Фрукты – Для украшения
🍴Сироп:
🔹Сахарная пудра – 250 г
🔹Ром – 3-4 ст. ложки темного рома
🔹Ароматизатор пищевой «Ром» С.Пудовъ – пара капель
📝Все ингредиенты:
🔸Мука пшеничная – 220 г
🔸Дрожжи быстродействующие – 7 г
🔸Соль – 1/2 ч. л.
🔸Сахар – 50 г
🔸Яйцо – 2 средних яйца
🔸Молоко – 70 мл
🔸Масло сливочное – 100 г, размягченное
📚Руководство:
1. Насыпьте муку в большую миску. Поместите дрожжи в одну сторону миски, а соль – в другую. Убедитесь, что соль не помещена поверх дрожжей, так как она может «убить» их и сделать неактивными. Добавьте сахар и все перемешайте ложкой до однородного состояния.
2. Смешайте молоко и яйца.
3. Добавьте к муке три четверти смеси яиц и молока, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся жидкость и замесите тесто на столе, чтобы оно стало гладким и глянцевым. Это займет около 10 минут.
4. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте с тестом, пока оно не станет шелковистым и эластичным. Это займет еще около 6 минут.
5. Снова переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Отставьте тесто подниматься минимум на час, пока оно не увеличится вдвое.
6. Смажьте маслом и присыпьте сахаром четыре формы для ромовых бабок (диаметр 11 см). Добавление сахара поможет хрупким кексам легко выйти из форм.
7. Выверните тесто из миски и несколько раз помесите. Затем заполните тестом кондитерский мешок с большой простой насадкой и выдавите тесто в формы равномерно.
8. Дайте настояться второй раз, пока тесто не поднимется почти до верха формочек. Затем разогрейте духовку до 180°C и выпекайте ромовых бабок примерно 20-25 минут.
9. Тем временем для приготовления сиропа поместите сахар и ром в небольшую кастрюлю с 200 мл воды. Доведите до кипения.
10. Достаньте готовую выпечку из духовки и дайте немного остыть. Затем осторожно выньте «бабок» из форм (они будут очень хрупкими). Выложите их на блюдо и полейте половиной сиропа. Позвольте им впитать всю жидкость. Переверните их и повторите с оставшейся жидкостью. Перенесите в холодильник для остывания.
11. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. Крем должен быть достаточно плотным, чтобы удерживать форму на поверхности ромовой бабы. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
💡Для подачи нанесите сливки с помощью звездообразной насадки в серединку бабы. Можно использовать в рецепте ромовой бабы в домашних условиях и взбитые сливки из готовой смеси С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #ромоваябаба #десерт #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев