Тонкое тесто на ржаной муке без дрожжей и яиц, а в качестве начинки – тушеная с томатом капуста. Вы можете испечь пирожки из ржаной муки по этому рецепту в пост, если соблюдаете диету или придерживаетесь вегетарианского питания. Очень простая и сытная выпечка с минимумом ингредиентов.
🍴Тесто:
🔸Ржаная обдирная мука – 300 г
🔸Вода – 220 г
🔸Масло растительное – 3 ст. л.
🍴Начинка:
🔹Капуста – половина маленькой головки
🔹Паста томатная – 1 ст. л.
🔹Морковь сушеная – 3 ст. л.
🔹Лук сушеный репчатый резаный – 2 ст. л.
🔹Масло растительное – для жарки
📚Руководство:
1. Добавьте к ржаной муке воду, влейте масло и замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа.
2. Разделите тесто на равные части массой примерно 30 г. Каждый кусочек раскатайте в круглый диск. Положите в центр начинку. Второй способ, как сделать пирожки с капустой из ржаной муки – раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Затем вырезать круглые заготовки диаметром примерно 10 см.
3. Защипните хорошо края пирожков, делая их волнистыми.
4. Включите духовку греться на 180°С, застелите пекарской бумагой противень. Выложите сверху пирожки и испеките, как только нагреется духовка, до готовности (примерно 35-40 минут).
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #пирожки #капуста #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев