Многовековая польза
😀Гороховая мука - один из древнейших продуктов, известных человечеству.
Сейчас он немного забыт и нечасто используется в готовке, но по прогнозам многих специалистов, за ним будущее! Присмотримся к гороховой муке поближе! Сразу надо сказать о её цене. Это недорогой , можно сказать, демократичный по цене полезный продукт!
🙂Существуют археологические доказательства и письменные источники, что получать и использовать гороховую муку человечество умеет с незапамятных времен. Вкус этой бобовой культуры люди узнали 10000 дет тому назад. К гороху люди относились с уважением. Гераклит считал его "растением, увеличивающим силу духа", а русские люди поговаривали "хороши в дорожку пирожки с горошком!". В Древней Руси из нее пекли пироги, варили каши, супы и кисели. Несмотря на трудоемкость культуры, горох всегда сажали на полях, чтобы увеличить количество кислорода и полезных веществ в почве. К сожалению, в какой-то момент горох перестал пользоваться популярностью, и количество блюд с ним сошло "на нет". Однако сегодня, когда люди начинают все больше заботиться о правильном и здоровом питании, былая слава к гороху и гороховой муке постепенно возвращается.
❕Полезные свойства
Гороховая мука — настоящий эликсир красоты, молодости и здоровья. Как утверждает один народный рецепт, если принимать 3 раза в день по одной столовой ложке этого продукта, то у Вас наладится обмен веществ и улучшится состояние кожи.
🤗Гороховая мука богата витаминами и минералами. В ней есть необходимые нашему организму витамины С, В и РР, а также такие макро- и микроэлементы, как кальций, магний, калий, фосфор, цинк, хром и т.д.
Кроме того, гороховая мука содержит очень много молибдена (до 120% от суточной нормы). Высокий уровень этого вещества способствует предотвращению развития подагры.
Высокое содержание кобальта (131% от суточной нормы) также является одним из преимуществ гороховой муки как диетического продукта, поскольку это вещество участвует в обмене жирных кислот.
Наряду с этим в составе гороховой муки присутствуют две важные аминокислоты — треонин и лизин.
👍Но главное достоинство данного продукта, бесспорно, состоит в высоком содержании легкоусвояемого белка. В этом смысле гороховая мука даже приравнивается к некоторым видам мяса и, более того, способна заменить их, ведь переваривается и усваивается она значительно лучше, чем продукты животного происхождения. Употребление гороховой муки способствует и улучшению пищеварения в целом, и нормализации обмена веществ.
В истории человечества бывали случаи, когда гороховую муку использовали как заменитель мяса для огромного количества людей : в XIX–ХХ веке из нее готовили эрзац-колбасы, входившей в рацион немецких солдат до Второй мировой войны. Правда, в большинстве случаев в нее все-таки добавляли сало или мясо.😀
❕Использование гороховой муки
Из гороховой муки можно приготовить множество вкусных и полезных видов выпечки, а также первых и вторых блюд. Самый популярный способ ее применения — это оладьи. Также из гороховой муки можно варить супы (например, с копчеными ребрами), делать кляр для мяса и овощей, печь лепешки и т.д.
💭Многие люди в поисках полезной гороховой муки пробуют молоть сушеный горох в кофемолке. Но "выход" такого продукта ничтожно мал, а кроме того, его приходится специально "досушивать". К сожалению, найти в обычных магазинах данный продукт не так просто, как хотелось бы. Но нашем сайте и в фирменных магазинах Вас всегда ждет качественная и невероятно полезная гороховая мука производства «С.Пудовъ». И пусть низкая цена станет приятным бонусом к вашей покупке!
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #гороховаямука #мука #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев