В стиле китайских ресторанов! Попробуйте сочную курицу по-восточному, в медово-соевом соусе с чесноком и кунжутом.
Специи придают жареному цыпленку неповторимый азиатский вкус. Курица с медом, соевым соусом и чесноком по этому рецепту жарится на сковороде .
Время приготовления: 20 мин
🍴Ингредиенты:
🔸Мед – 1/3 стакана
🔸Соевый соус – 3 ст. л.
🔸Уксус – 1 ст. л.
🔸Чеснок – 2 ч. л.
🔸Кунжут С.Пудовъ – 3 ч. л.
🔸Молотый имбирь С.Пудовъ – 1 ч. л.
🔸Перец молотый – 1/4 ч. л.
🔸Кукурузный крахмал С.Пудовъ – 1/4 стакана
🔸Курица – 700 г куриного филе без кожи и костей, нарезанного на кусочки 2,5 см
🔸Растительное масло – 2 ст. л.
📚Способ приготовления:
1. Смешайте в маленькой миске мед, соевый соус, уксус, чеснок, 2 ч. ложки семян кунжута, имбирь и перец до однородной массы. Отложите в сторону.
2. Смешайте крахмал и оставшуюся чайную ложку кунжутных семян в большой миске. Добавьте курицу; перемешайте, чтобы кусочки мяса полностью покрылись смесью.
3. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем перемешайте соус и влейте его к курице. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, готовьте еще 2 минуты (чтобы соус немного загустел и курица хорошо прожарилась).
💡Посыпьте филе нарезанным зеленым луком и подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
#pudov #пудов #кунжут #курица #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев