Французская бриошь – это удивительно мягкое, маслянистое тесто с восхитительной «пушистой» текстурой, похожей на бисквит. Сложно представить лучший способ начать день, чем кусочек мягкой булочки с теплым чаем или кофе. А еще из бриоши готовятся лучшие французские тосты – роскошное удовольствие!
🍴Все ингредиенты:
🔸Молоко – 2 ст. л.
🔸Яйца – 2 шт.
🔸Масло сливочное – 85 г (комнатной температуры)
🔸Дрожжи – 1 ст. л.
🔸Молоко – 30 мл
🔸Мука пшеничная – 2 ст. л. (для дрожжей) + 190 г (для теста)
🔸Сахарная пудра С.Пудовъ – 2 ст. л.
🔸Соль – 1/4 ч. л.
📚Руководство:
1. Начните с распускания дрожжей: смешайте дрожжи с теплым молоком и двумя столовыми ложками муки.
2. Насыпьте отдельно в миску муку, сверху просейте сахарную пудру. Туда же добавьте четверть чайной ложки соли, перемешайте. Добавьте смесь активных дрожжей и яйца, затем начинайте собирать тесто. В конце добавьте сливочное масло.
3. Долго месить хлеб не нужно. Помесите его до тех пор, пока масло не вмешается. Далее положите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. А после этого уберите в холодильник на 8-24 часа. Охлаждение замедлит процесс брожения и придаст тесту неповторимый вкус и аромат.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из теста «бревно» и разрежьте его на 6-8 частей. Затем возьмите каждый кусочек теста, раскатайте круговыми движениями в небольшую колбаску и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 90 минут, затем смажьте верх яичной смазкой и испеките французскую бриошь по рецепту в духовке, разогретой до 180°С.
💡Дайте им остыть 10-15 минут, прежде чем вынимать их из формы.
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #бриошь #тесто #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев