Этот белый, пушистый новогодний тортик – сама нежность и легкость зимних снежинок! Тонкие коржи и сливочный крем под покрывалом из кокосовой стружки…
🍴Все ингредиенты:
🔸Шоколад белый – 100 г (расплавленный)
🔸Сметана – 160 г
🔸Мука самоподнимающаяся – 220 г (для рецепта новогоднего торта своими руками подойдет и обычная мука, смешанная с ложкой разрыхлителя и щепоткой соли)
🔸Сахарная пудра – по вкусу (для крема)
🔸Сливки 33% – 300 мл
🔸Масло сливочное – 30 г (растопленное)
🔸Сахар – 120 г
🔸Яйцо – 2 шт.
🔸Кокосовая стружка – 100 г
📚Руководство:
1. Начните приготовление новогоднего кремового торта «Снежинка» с теста: тщательно разотрите яйца с сахаром. Затем постепенно всыпьте муку и влейте масло. Замесите тесто без комочков, оно будет слегка прилипать к рукам. Уберите в холодильник часа на три.
2. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Разделите тесто на 6 кусочков. Раскатайте каждый в круглый корж и испеките (печется очень быстро, 6-7 минут).
4. Теперь крем: сливки взбейте со сметаной и сахарной пудрой (если используете ее). Затем аккуратно влейте шоколад и всыпьте кокосовую стружку.
5. Смажьте кремом каждый корж и соберите кокосовый торт. Сверху также нанесите крем и посыпьте стружкой. Для аромата можно добавить молотый миндаль. Пропитка тортика занимает 5-6 часов.
💡К главному зимнему празднику можно приготовить и другие белоснежные десерты – например, забавных снеговиков из «Французской меренги» (рецепт) или нарядный «Красный бархат» в пышном белом креме (рецепт).
❔Хотите ускорить процесс? Тогда используйте готовые мучные смеси для тортов. Они экономят время на замесе теста и выпечке, чтобы Вы могли заняться другими предпраздничными делами.
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #торт #десерт #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев