Отруби делают эти булочки особенными – добавляют необычную нотку вкуса и пользу. А в остальном – это те же самые, пышные, мягкие как облачко плюшки из дрожжевого теста, которые мы так любим!
🍴Для смазывания:
🔸Масло сливочное ( комнатной температуры) –
🔸Сахар – по вкусу
🍴Все ингредиенты:
🔹Вода – 100 мл
🔹Дрожжи быстродействующие – 8 г
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сахар – 60 г
🔹Соль – 1/2 ч. л.
🔹Сахар ванильный – 6 г
🔹Масло сливочное – 50 г (растопленное)
🔹Мука пшеничная с отрубями – 500 г
🔹Молоко – 100 мл
📚Руководство:
1. Смешайте сначала все сухие компоненты из рецепта дрожжевых плюшек. Затем влейте воду и молоко. После этого добавьте яйца и растопленное масло. Из полученной смеси замесите тесто.
2. Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте и поставьте на расстойку.
3. Через 40-50 минут разделите дрожжевое тесто на равные кусочки массой примерно по 150 г. Раскатайте каждый кусочек, смажьте раскатанный пласт размягчённым сливочным маслом и присыпьте сахаром.
4. Сверните пласт теста в рулет, хорошо защипните края. Сложите рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри, а концы защипните. Установите рулет боком и сделайте надрез, отступив 1-2 см от края. Разверните свободные концы рулета.
5. У вас получились дрожжевые плюшки с сахаром. Выложите их на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между булками, потому что они еще «вырастут».
6. Накройте противень с плюшками полотенцем и оставьте в тепле на 30-35 минут. Перед выпечкой смажьте булочки желтком.
7. Выпекайте плюшки из дрожжевого теста с сахаром в духовке при 180-200°С. Потребуется примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #плюшки #отруби #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев