Одно из тех гениальных блюд, которые и выглядят как с картинки, и на вкус потрясающие, и усилий не требуют. Из серии «хочется всегда» :) Картофельные оладьи (драники) по этому рецепту – желанные гости в любое время дня.
🍴Все ингредиенты:
🔸Картофель – 4 шт., среднего размера, очищенный
🔸Луковица – 1 средняя
🔸Яйца – 1 шт., взбитое
🔸Соль Американская Mareman, 140 г – по вкусу
🔸Масло растительное – для жарки
📚Руководство:
1. Картофель и лук натрите на чистое кухонное полотенце, а затем отожмите лишний сок, плотно завернув массу в полотенце. Переложите смесь в большую миску.
2. Добавьте яйцо, пару щепоток «Американской соли» и, по желанию, молотый перец. Смесь нужно хорошо посолить, иначе картофельные оладьи будут слишком мягкими. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Нагрейте немного масла в сковороде. Когда оно станет горячим, но еще не начнет дымиться, добавляйте ложкой картофельную смесь и превращайте в лепешки толщиной примерно 1 см. Как только одна сторона подрумянится и станет хрустящей, переверните и жарьте так же вторую.
Подавайте картофельные оладьи по этому рецепту как гарнир или самостоятельно. Особенно вкусно с беконом и яйцами!
💡Совет: Ключевой момент – достаточно соли и специй. Не стесняйтесь добавлять любимые приправы и другую пряную соль С.Пудовъ (Мексиканскую, Французскую, Итальянскую).
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #картошка #оладьи #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев