Когда совсем не хочется идти за продуктами, а ужин готовить нужно, на помощь приходит рецепт заливного пирога с рыбными консервами. Баночка рыбки найдется у каждой хозяйки, кефир – тоже постоянный гость у многих. Несколько стандартных ингредиентов – и ужин на столе!
🍴Тесто:
🔸Кондитерская мука – 450 г
🔸Кефир – 2 стакана
🔸Яйца – 3 шт.
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Масло растительное – 120 г
🍴Начинка:
🔹Консервы рыбные – 1 банка (рыба консервированная, в масле или в собственном соку)
🔹Яйца – 3 шт. (вареные)
🔹Укроп (свежий) – 2-3 ст. л. (измельченный)
📚Руководство:
1. В этом рецепте заливного пирога на кефире с рыбными консервами использовалась форма 20х30 см. Печь его можно и в другой, например, круглой форме. Заранее застелите ее бумагой и включите духовой шкаф греться до 180-200°С.
2. Слейте жидкость с консервированной рыбы, добавьте мелко порубленные яйца и укроп.
3. Далее – тесто: соедините муку, яйца, кефир, сахар и масло. Замесите, консистенция получится как на оладьи.
4. Выложите 2/3 теста в форму, сверху равномерно начинку, и далее остальное тесто.
5. Выпекайте рыбный пирог в духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пирог #консервы #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев