Умопомрачительное сочетание сладковатого миндаля, сочных груш, ванили и лимона! А еще нежная текстура и эффектный внешний вид. Фрукты помещаются в тесто целиком, смотрится очень необычно.
🍴Все ингредиенты:
🔸Мука миндальная – 50 г
🔸Масло сливочное – 150 г
🔸Молоко – 100 мл
🔸Сахарная пудра С.Пудовъ – 150 г
🔸Соль – 0.5 ч. л.
🔸Яйца – 3 шт.
🔸Экстракт ванили С.Пудовъ – 0.5 ч. л.
🔸Ароматизатор пищевой «Миндаль» – 2 капли
🔸Цедра лимона – 1 ст. л. (тертая)
🔸Груши – 6-7 шт.* (мелкого размера)
🔸Кондитерская мука – 250 г
📚Руководство:
💡Количество груш может меняться в зависимости от размера формы, в которой Вы будете выпекать. В данном рецепте миндального пирога с грушами использовалась форма диаметром 26 см.
1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахар, соль, лимонную цедру, ароматизатор и экстракт ванили. Взбейте до получения однородной пышной массы.
2. Введите по одному яйца, каждое хорошо вмешивайте в тесто около 1 минуты. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
3. Всыпьте к общей массе пшеничную и миндальную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна получиться густой.
4. Промойте груши и обсушите бумажным полотенцем, затем очистите от кожуры. Срежьте у каждой груши низ, чтобы они могли стоять.
5. Форму смажьте маслом и чуть припылите мукой. Выложите равномерно тесто в форму. Опустите груши в тесто хвостиком вверх на одинаковом расстоянии.
6. Выпекайте миндальный пирог с грушами в духовке при 180°С около 50 минут. Остывать пирог должен в форме – вынимайте только тогда, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #миндаль #пирог #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев