⠀
Такая знакомая, но такая неизвестная айва! И румяный пирог-перевертыш, который можно с ней приготовить. Фрукты карамелизируем, добавляем ароматы апельсина и корицы – и получаем шикарный, красивый и ароматный пирог!
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Молоко – 30 мл
🔸Апельсины – 1 шт.
🔸Корица молотая – 0.5 ч. л.
🔸Сахар ванильный – 5 г
🔸Мука общего назначения Саша + Маша – 180 г
🔸Айва – 3 шт. (среднего размера)
🔸Сметана – 3 ст. л.
🔸Сахар – 100 г (для карамели) и 150 г (в тесто)
🔸Масло сливочное – 65 г (для карамели) и 85 г (в тесто)
🔸Яйца – 2 шт.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Вымойте апельсин, оботрите бумажным полотенцем, натрите цедру, выжмите весь сок.
⠀
2. Вымойте айву, очистите и нарежьте на ломтики.
⠀
3. Поставьте сковороду на средний огонь, высыпьте в неё сахар (100 г) и сливочное масло (65 г). Дождитесь, когда масло и сахар начнут растекаться, и добавьте нарезанную айву. Тушите фрукты 10- 15 минут.
⠀
4. Муку смешайте с корицей.
⠀
5. Сливочное масло (85 г) хорошенько взбейте с сахаром, затем введите по одному яйца, тщательно вмешивая каждое в тесто.
⠀
6. Всыпьте в яичную массу муку с корицей, сметану и молоко. Перемешайте, консистенция получившегося теста должна быть густой.
⠀
7. С мазанную и припыленную мукой форму выложите айву и залейте карамелью, в которой она тушилась. Далее равномерно распределите тесто. В дано рецепте пирога с айвой использовалась форма 23 см.
⠀
8. Выпекайте пирог перевертыш с айвой по этому простому рецепту в духовке 50-55 минут. Температура 180°С.
⠀
9. Готовый пирог оставьте немного остыть, минут на 10. Затем накройте тарелкой и резко переверните, чтобы айва была сверху. Снимите форму и оставьте остывать уже полностью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #айва #пирог #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев