⠀
Любимые сочники по-новому! С творогом и спелым бананом, на цельнозерновой самоподнимающейся муке. Вкуснее, полезнее и ароматнее обычных! Рецепт сочников особенно пригодится тем, у кого есть дети – чтобы приготовить им классный здоровый перекус :)
⠀
🍴Тесто:
⠀
🔸Сахар ванильный – 5 г
🔸Соль – щепотка
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Масло сливочное – 80 г
🔸Сметана – 80 г
🔸Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 300 г
⠀
🍴Начинка:
⠀
🔹Сахар ванильный – 5 г
🔹Сахар – 1 ст. л.
🔹Банан – 1 шт. (среднего размера)
🔹Творог – 180 г
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Смешайте масло с солью и обоими сахарами. Взбейте. Затем добавьте сметану и яйцо, хорошо перемешайте.
⠀
2. Всыпьте к общей массе муку и добейтесь однородного, мягкого по консистенции теста. Готовое (после 5-7 минут замеса) тесто уберите в холодильник на 10-15 минут.
⠀
3. Разомните банан вилкой. Добавьте к нему творог, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной начинки.
⠀
4. Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной и вырежьте круглые лепёшки диаметром примерно 10-12 см.
⠀
5. Выложите немного начинки на одну сторону лепёшки, затем накройте другой стороной.
⠀
6. Включите духовку на 180°С. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сочники.
⠀
7. Выпекайте домашние сочники с творогом и бананом по рецепту в духовке 30-35 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #сочники #банан #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев