⠀
Сладкие мягкие «пухляши» с шоколадным сиропом – альтернатива традиционной выпечке и пончикам. Именно такие когда-то готовили наши бабушки: пышные, хрустящие :) Дрожжевые пышки по этому рецепту жарятся на сковороде.
⠀
🍴Все ингредиенты:
⠀
🔸Соль – 6 г
🔸Вода – 200-220 мл (комнатной температуры)
🔸Сироп «Шоколадный» – для подачи
🔸Масло растительное – для жарки
🔸Мука пшеничная – 500 г
🔸Дрожжи быстродействующие – 6-7 г
🔸Масло растительное – 2 ст. л.
🔸Сахар – 2 ст. л.
🔸Яйцо – 1 шт.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Приготовьте тесто для пышек в такой последовательности: сначала смешиваются сухие компоненты, затем добавляется вода и масло, после вбивается яйцо. Время замеса 5-7 минут, после чего тесто нужно оставить в тепле на час-полтора.
⠀
2. Подошедшее тесто (увеличившееся в 2-2,5 раза) обомните руками. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на кусочки массой примерно по 80-100 г.
⠀
3. Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получилась лепешка. Жарьте пышки из дрожжевого теста на сковороде как обычно. При подаче полейте шоколадным сиропом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пышка #тесто #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев