⠀
В пышном дрожжевом тесте спряталась сочная яблочно-тыквенная начинка. Дополняют ее ароматы апельсина и корицы – получается очень по-осеннему! Жареные пирожки с яблоками и тыквой по этому рецепту готовятся на сковороде.
⠀
🍴Тесто:
⠀
🔸Вода – 200-220 мл (комнатной температуры)
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Сахар – 1 ст. л.
🔸Масло растительное – 1 ст. л.
🔸Дрожжи быстродействующие – 7 г
🔸Мука пшеничная – 500 г
⠀
🍴Начинка:
⠀
🔹Цедра апельсина – 1 ст. л.
🔹Корица молотая – 1/2 ч. л.
🔹Масло растительное – для жарки
🔹Пюре из тыквы – 300 г
🔹Яблоко – 4-5 шт.(небольшие)
🔹Вода – 50 мл
🔹Сахар – 2-3 ст. л.
⠀
📚Руководство:
⠀
1. Соедините сухие компоненты теста. Налейте воду и масло, вбейте яйцо, замесите. Тесто нужно промесить минут 5-7 минут, затем оставить в тепле на полтора часа.
⠀
2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Очищенные яблоки натрите на крупной терке.
⠀
3. Смешайте в сотейнике с толстым дном тыквенное пюре (рецепт), яблоки и апельсиновую цедру. Влейте воду, добавьте корицу и сахар. Проварите начинку на среднем огне до испарения всей жидкости. Готовую начинку остудите перед использованием.
⠀
4. Подошедшее тесто (увеличится в 2-2.5 раза) обомните руками и скатайте из него нетолстую колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки массой примерно по 50-60 г.
⠀
5. Каждый кусочек теста раскатайте, придавая ему круглую форму. В центр положите немного начинки и сформируйте пирожок.
⠀
6. Жарьте пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой на масле, как обычно, с двух сторон.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#pudov #пудов #пирожки #тыква #смесьпудов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев